欢迎光临西安市社会科学院 西安市社会科学界联合会网站 今天是
您的位置:首页 > 院联动态
院联动态

第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会在宁波召开

科研处、信息所
2018-10-19 01:42:10
244
分享到:

10月15日至17日,第三届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会在浙江宁波市举行,大会由宁波市社科联(社科院)、浙江万里学院、宁波海上丝绸之路研究院共同承办,会议由宁波市社科联(社科院)主席、院长陈利权主持。来自全国各省市社科联和相关智库的130多位专家学者,以及宁波市社科研究者出席。浙江省社科联党组书记、副主席盛世豪,宁波市副市长许亚南等出席大会开幕式并致辞。西安市社科院(社科联)张勇副研究员、张楠助理研究员受邀出席此次会议。

与会专家学者就“一带一路”与全面开放新格局、如何向世界解读“一带一路”以及“一带一路”与中国开放新格局等主题进行了深入研究探讨。

全国“一带一路”沿线城市智库联盟是响应“一带一路”倡议,由连云港、天津、宁波、青岛、厦门和宝鸡等沿线六城市社科联于2016年共同发起,是全国“一带一路”沿线支点城市社科联和相关智库组建的非法人学术团体。自成立以来,智库联盟理事单位由32个增加到52个,非理事的会员单位从6个增加到现在的13个,西安市社科院(社科联)是智库联盟的理事单位之一。(科研处、信息所供稿)

快速导航