周 荣

作者:Supper    发表日期:2011-03-17    浏览次数:28012

    周荣,男,1979年出生,西安市社会科学院(联)历史文化与旅游研究所(西安市丝绸之路经济带文化所)所长,副研究员。主要研究方向为历史文化与旅游,主要研究领域有大遗址保护、非物质文化遗产保护、文化产业及旅游规划等。

    完成论著类成果:《唐代官风》、《北宋仁宗时期的阵与阵图》分别发表在《唐都学刊》2010年第1期和第4期上;从2010年开始撰写《当年的西安文化产业发展报告》分别刊登在当年的《西安文化产业蓝皮书》上;《十二五时期西安文化产业发展的五大趋势》、《“建设社会主义文化强国”背景下的西安文化体制改革》等6篇文章分别发表在《西安日报》理论版上;编著《2010西安文化产业报告》、《2011西安文化产业报告》《2013西安文化产业报告》。

    主持纵向课题:主持西安社科基金规划课题7项。《西安文化产业发展研究》、《西安文化产业发展调研报告》、《西安建设国际化大都市背景下的城市文化塑造与培育研究》、《西安市民文化素养现状及培育对策研究》、《文化产业统计指标体系科学性研究》、《农村“两联一包”扶贫工作创新机制研究》、《汉长安城国家大遗址保护特区可持续发展研究》均已顺利结题,评价良好。

    参与了多项横向课题,分别担任课题组组长、副组长,以及主要执笔人。主要课题有:《商南县过风楼镇白玉沟村美丽乡村旅游总体规划》、《长安区文化强区发展规划》、《新城区兵器博物馆综合策划》、《西安八路军办事处文化提升规划》、《临潼鸿门宴遗址文化提升规划》、《陕西省水文化建设总体规划》、《大华1935项目可行性研究报告》、《临潼东花园项目可行性研究报告》、《延安城市视觉项目可行性研究报告》、《延安西北局项目可行性研究报告》、《曲江创意谷项目可行性研究报告》、《临潼华清宫景区合并可行性研究报告》、《未央区行政中心迁建初可行性研究报告》等。

 
  上一条:赵银侠
  下一条:李永泉

发 表 评 论
评论人:*必填项
内  容:*必填项
验证码:请输入右边的验证码!