持久深入宣传阐释全会精神

作者:Supper    发表日期:2017-01-06    浏览次数:5495
王晓锋
    深入学习贯彻六中全会精神是目前全党全国的重大政治任务,今天的座谈会,对于进一步统一思想,形成贯彻落实全会精神的具体措施办法,把各项工作做得更好,实现新的跨越,取得新突破,具有十分重要的意义。
    第一,要准确把握六中全会的重要意义和历史贡献。全面从严治党是十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局的重要组成部分。要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,更加深刻地认识习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是众望所归,更加深刻地认识和把握全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。
    第二,要把从严的要求落实到管党治党全过程。全面从严治党核心是“严”,是贯穿“治”的主线,不仅对广大党员的教育从严、标准从严、制度从严,而且执纪从严、惩治从严,苍蝇老虎一起打,“抓铁有痕、踏石留印”。尤其在制度层面,党中央制定、修订和完善了一系列制度和党纪法规,让制度和纪律成为高压线,把权力的笼子扎得更紧。全会制定《准则》、修订《条例》,结合新形势下从严治党面临的新情况新问题,形成了新的更合理可靠并与时俱进的制度安排,实现了从严治党的制度化、规范化、程序化,体现了党要管党将会一直持续,并将越来越“严”。
    第三,要深入持久抓好全会精神的学习宣传。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,成为了全市宣传思想文化战线的头等大事。要把握总体要求,领会精神实质,加强理论武装,紧密联系实际,做到知行合一,把思想和行动统一到全面从严治党决策部署上来。要牢固树立核心意识,真正把“以习近平同志为核心”根植于全市广大干部群众心中,进一步增强向心力、凝聚力、战斗力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要加强理论阐释和解读,努力当好宣传贯彻全会精神的宣传者和践行者,在全市营造学习宣传全会精神的浓厚氛围,努力把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断推向深入。(市委宣传部副部长、博士)
 
 
 
  上一条:认真落实《准则》《条例》推动全面从严治党迈上新台阶
  下一条:民主集中制是中国共产党的制度优势所在