关于征集《西安市社会科学规划基金项目2018年度课题指南》选题的通知

作者:Supper    发表日期:2017-09-08    浏览次数:465

各有关单位:

    根据《西安市哲学社会科学发展规划基金管理办法》相关规定,西安市社科规划基金管理办公室于近日向全社会公开征集《西安市社会科学规划基金项目2018年度课题指南》选题,现将有关事项通知如下:

一、征集范围:

本次征集范围涉及15个学科:

1、哲学(马克思主义理论)

2、经济学

3、法学

4、政治学

5、社会学

6、历史学

7、文学

8、新闻学与传播学

9、教育学

10、体育学

11、管理学

12、心理学

13、语言学

14、艺术学

15、民族学

跨学科的选题要选择内容偏重的学科。

二、选题要求:

1、选题要以党的十八届五中、六中全会和习总书记5.17讲话精神为指导,结合市情开展基础理论与应用研究,为西安市委、市政府的决策提供智力支持和理论保障。

2、选题要紧密结合西安经济社会发展中的重大理论和现实问题,紧紧围绕大西安发展建设中的重点问题进行课题设计:

(1)十八届五中、六中全会及十九大纲领性、指导性的方针政策研究。

(2)围绕“聚焦三六九,振兴大西安”,开展大西安建设与发展问题研究。

(3)西安全面创新改革路径研究。

(4)丝绸之路经济带、“一带一路”建设相关问题研究。

(5)“西商精神”研究。

(6)西安追赶超越、打赢脱贫攻坚战相关问题研究。

(7)西安文化事业与文化产业创新研究。

(8)西安科技产业发展与科技人才培养研究。

(9)繁荣发展西安文化艺术研究。

(10)西安民生问题研究。

课题指南的基本定位应当注重基础理论究和实践应用对策研究有机结合,突出西安经济社会发展中的重大理论和现实问题研究。

三、工作安排:

各单位要高度重视,认真组织,根据选题要求,广泛征求专家学者和实际工作部门同志的意见和建议,并对推荐的选题按学科进行分类整理,由科研管理部门汇总后于2017年10月31日前将电子版报送西安市社科规划办。

联系人:张嘉宁        联系电话:85519792

邮箱:13060483@qq.com(电子邮件或直接发送qq离线文件)






                      西安市社会科学院

             西安市社会科学规划基金管理办公室

                         2017年9月7日

  上一条:关于2017年度西安市社会科学规划基金项目结项的通知
  下一条:已没有信息了