《复兴中的世界城市:西安国际化大都市发展蓝皮书(2018)》发布暨国际化大都市建设研讨会隆重召开

作者:Supper    发表日期:2018-01-18    浏览次数:664

    2018年1月14日下午,由西安市社会科学院、西安通济区域规划研究院、经济观察报城市与政府事务研究院、西安国际社区联合编制的《复兴中的世界城市:西安国际化大都市发展蓝皮书(2018)》发布暨国际化大都市建设研讨会在西安曲江宾馆举行。

    中共西安市委宣传部副部长王晓锋、西安市发改委副主任姜建春、西安市社科院院长王作权、西安高科(集团)公司总经理贾长舜等领导出席并致辞,陕西省社科院研究员张宝通、经济观察报城市与政府事务研究院院长黄小伟等近20位国际化大都市研究领域的专家学者,西安市社会科学界联合会各组织代表,以及部分高校师生和30余家媒体约200人与会,共同见证西安国际化大都市发展蓝皮书的隆重发布和蓝皮书课题研究项目专业化、常态化、品牌化运行启动仪式。

    蓝皮书课题组负责人,西安通济区域规划研究院院长李栋对蓝皮书的内容结构进行了简要介绍。西安市社会科学院副院长高东新、经济观察报城市与政府事务研究院院长黄小伟、西安高新区西安高科(集团)公司总经理贾长舜做了主题发言。

    研讨会上,张宝通等多位专家学者围绕“从资源优势迈向产业优势”、“西安国际化大都市定位、内涵与可持续发展”两个主题和永康书记提出的建设国际化大都市“十个够不够”展开讨论,与会专家认为加快国际化进程,建设国际化大都市,在“一带一路”建设推进的过程中,西安的国际化历史地位正在被逐渐认可,国际化进程正在稳步推进。

 

  上一条:市社科院2017年目标考核大会召开
  下一条:市社科院领导班子检查指导帮扶工作